Выращивание салата в теплице "Воля"

Листовой салат и кресс-салат многие садоводы выращивают на участке в открытом грунте с ранней весны до середины сентября. За этот период можно вырастить 3-4 урожая. В салате очень мало калорий, но много полезных элементов. Кресс-салат используется как приправа в кулинарии. Салат достаточно неприхотливая культура, которая выдерживает небольшие заморозки.

Существует несколько разновидностей салата, которые отличаются сроками созревания. Мы взяли самые популярные и вырастили их в отапливаемой теплице в зимний период. Для освещения использовали светодиодные фитолампы "Фитосвет-Д". Салат высаживали в торфяной грунт. В качестве подкормки использовали удобрение «Кемиру-люкс».

Выращивание салата в теплице раз.
Выращивание салата в теплице два.

В середине декабря в контейнеры были посажены семена 4 сортов салата: «Московский парниковый», «Кочанный доллар», «Скороспелый деликатес», «Чудо четырех сезонов» и кресс-салат. Уже через неделю появились дружные всходы кресс-салата, салатов «Московский парниковый», «Чудо четырех сезонов».

Все сорта росли довольно быстро, и даже визуально было заметно, как они подрастают каждый день. Особенно быстро рос кресс-салат. Можно не ждать, пока он вырастет и срезать, когда его длина достигнет 10-15 см. Кресс-салат вырастет заново. Через полторы недели с момента посадки все салаты были прорежены.

В конце декабря листья у салатов «Кочанный доллар», «Чудо четырех сезонов», «Скороспелый деликатес» стали закручиваться в кочан, а через месяц на всех кустах салата было по 6-7 больших листьев.

В конце января салат «Московский парниковый» имел товарный вид и размер.

В конце февраля все салаты были срезаны. Листья у салатов сочные, очень аппетитные на вид и нежные на вкус. Их можно добавлять в салаты, супы, мясные или рыбные блюда.

Теплица Стрелка для выращивания салата.

Возврат к списку